鶏のから揚げ

鶏のもも肉を使い、鶏のから揚げ

f:id:boianuf:20171105130816j:plain

上手に揚がったアツアツの鶏のから揚げ

f:id:boianuf:20171105130837j:plain

鶏のもも肉を上下に切り、下側を3等分に、上は4等分に切り分け14個にした

ニンニクはクラッシャーでつぶし、土しょうがはクラッシャーでしぼり汁をだす

f:id:boianuf:20171105130852j:plain

皮をむいたジャガイモはスチックに切り氷水に浸けて置き、揚げる時は水分を拭き取る

f:id:boianuf:20171105130907j:plain

天婦羅鍋

f:id:boianuf:20171105130929j:plain

芋けんぴはハチミツをかけておいた

f:id:boianuf:20171105130950j:plain

ポテトフライ

f:id:boianuf:20171105131013j:plain

鶏のから揚げが、揚がるのを待つ

f:id:boianuf:20171105131026j:plain

千切りキャベツとニンジンのシリシリ(千切りニンジンをラッキョの漬け汁にしばらく漬けた)

f:id:boianuf:20171105131036j:plain

ヒラタケの天婦羅、このきのこは天婦羅にすると味が良く美味しいです

f:id:boianuf:20171105131201j:plain

鶏のから揚げ

f:id:boianuf:20171105131313j:plain

ヒラタケの天婦羅、鶏のから揚げ、ニンニクの素揚げ