鶏のもも肉を使い、鶏のから揚げ
上手に揚がったアツアツの鶏のから揚げ
鶏のもも肉を上下に切り、下側を3等分に、上は4等分に切り分け14個にした
ニンニクはクラッシャーでつぶし、土しょうがはクラッシャーでしぼり汁をだす
皮をむいたジャガイモはスチックに切り氷水に浸けて置き、揚げる時は水分を拭き取る
天婦羅鍋
芋けんぴはハチミツをかけておいた
ポテトフライ
鶏のから揚げが、揚がるのを待つ
千切りキャベツとニンジンのシリシリ(千切りニンジンをラッキョの漬け汁にしばらく漬けた)
ヒラタケの天婦羅、このきのこは天婦羅にすると味が良く美味しいです
鶏のから揚げ
ヒラタケの天婦羅、鶏のから揚げ、ニンニクの素揚げ