ヒレカツ

豚の国産ヒレ肉でトンカツ

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ヒレカツ

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豚のヒレ

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肉たたきで伸ばし

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たたきのばしたヒレ

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小麦粉と塩コショウ

肉の両面に少量の小麦粉、塩と黒コショウ(少し多め)を振り掛ける

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玉子液につけ

下味をつけたヒレ肉を卵液にくぐらせ

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パン粉をまぶし

パン粉の入ったトレーに入れパン粉をまぶしつける

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押さえつけて

ズッキーニは素揚げにするので何にもつけない、ブロッコリーの軸(芯)は玉子胃液にくぐらせてパン粉をつけ、ヒレカツと同様に天婦羅鍋で揚げる

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千切りキャベツ

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紫玉ねぎとミニトマト

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盛りつけ

ヒレ肉のトンカツ、ブロッコリーの軸、マイタケの天婦羅、揚げたズッキーニ、千切りキャベツ、紫玉ねぎとミニトマト

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蒸し茹でブロッコリー

ブロッコリーは蒸茹でにすると食感も良く養分も抜けないで美味しいのです、マヨネーズかけ

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揚げたニンニク

ヒレカツと一緒に皮付きのまま上げたニンニクは皮をむいて食卓へ

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ヒレカツ定食