天津飯とラーメン

昨日のランチは天津飯

f:id:boianuf:20181014123614j:plain

蟹の代りにカニボコ、エノキで天津飯

f:id:boianuf:20181014123732j:plain

紫白菜の漬物とザウワークラウト

f:id:boianuf:20181014123807j:plain

昨日の天津飯ランチ、デザートは早生みかんでした

そして今日のランチはマルちゃんのチルド麺のラーメン

f:id:boianuf:20181014123914j:plain

麺はちゃんぽん麺のような太麺で汁の味は醤油ラーメンでした。

f:id:boianuf:20181014124047j:plain

ザウワークラウトとキムチ

f:id:boianuf:20181014124128j:plain

白菜 タマネギ 人参 チクワ を炒めて水とスープを加え沸騰したら麺を入れ1分30秒 器に盛る前にニラを投入して出来上がり

デザートはキウイと家の柿