特に理由はありませんが、本日のブログはありません、後日に記事を挿入予定でおります。烏カレイ(シュタインブット)の野菜餡かけとポテトサラダの夕食でした。
生の烏カレイ(シュタインブット)の切り身の価格も高かったのですが、思い切って購入し調理しました。(記事は8月29日挿入)
十分にソテーした烏カレイ(シュタインブット)に、モヤシ、ゴーヤ、人参、玉ねぎを煮込みとろみをつけた野菜餡をタップリかけてあります。
この所野菜の価格が高騰、ジャガイモも高騰しておりましたが、北海道産の新ジャガイモがそこそこの値段で売られていたのを見つけ購入しました。ふかしジャガイモをホークで押しつぶし、キュウリ、ゆがいた人参とモヤシ、ハム、ピクルスの入ったポテトサラダです。
烏カレイは骨離れが良いので、野菜餡と一緒に食べやすいのです。