烏カレイ(シュタインブット)の切り身が78円で売られていたのを購入し、フライパンにオイルを引き、カラスカレイの両面をソテー 、この時注意することは、十分に焼け色が付くまで切り身を返さない事、ひんぱんに返すと魚の身がくずれて台無しになります。鍋に椎茸、人参、白ネギ、パプリカ、キャベツ、モヤシなどを煮て、片栗粉でとろみをつけ、ソテーした烏カレイの上に野菜の餡かけします。
キュウリ、レタス、パプリカ、タコ、玉ねぎのマリネ風
烏カレイ(シュタインブット)の切り身が78円で売られていたのを購入し、フライパンにオイルを引き、カラスカレイの両面をソテー 、この時注意することは、十分に焼け色が付くまで切り身を返さない事、ひんぱんに返すと魚の身がくずれて台無しになります。鍋に椎茸、人参、白ネギ、パプリカ、キャベツ、モヤシなどを煮て、片栗粉でとろみをつけ、ソテーした烏カレイの上に野菜の餡かけします。
キュウリ、レタス、パプリカ、タコ、玉ねぎのマリネ風