ぺチキン

北京ダック風ぺチキン

鶏のモモ肉と上部を切り落とした皮付きニンニク一玉を一緒に魚焼きグリルでロースト、さらにフライパンにヘラで押さえつけながら、両面をこんがりと焼いて、パロパリの皮ごと細切り、ローストしたニンニクの皮をむいて、鶏肉の皿に盛り付け。レタス、白ネギ、パプリカ、キュウリ、人参は細切りにし皿に盛る。中華風のクレープは、粉に卵をいれ水で溶き、フライパンで薄く焼いておく、山椒を効かせた甘味噌を用意する。

中華風のクレープ(春餅風)を皿に取り、それに山椒を効かせた甘味噌をぬり、チキン、ニンニク、野菜を乗せて巻いて頂きました。

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ぺチキン

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鶏肉とニンニク

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千切り野菜

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中国風クレープ(春餅風)

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甘味噌

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中国風クレープに具材を乗せ

中国風のクレープに、山椒の入った甘味噌タレをぬり、具材を乗せる

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巻いて食べる

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ぺチキン