ぺチキン

北京ダック風「ぺチキン」が食べたくなり、以前記事をブログの検索ウインドウに「ぺチキン」と入れて記事を検索すると、2021-12-11 2019-12-25 2014-05-20 のブログ記事が出てきました。

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半年ぶりに「ぺチキン」をクッキングして頂きました。

鶏のモモ肉と上部を切り落とした皮付きニンニク一玉を一緒に魚焼きグリルでローストし鶏の皮ごと細切り、ロースとしたニンニクの皮をむき、鶏肉の皿に盛り付け。ネギ、大葉、パセリ、キュウリ、人参は細切りにし皿に盛る。中華風のクレープは、粉に卵をいれ水で溶き、フライパンで薄く焼いておく、山椒を効かせた甘味噌を用意する。

中華クレープに山椒味噌をぬり具材を乗せ

中華風のクレープ(春餅風)を皿に取り、それに山椒を効かせた甘味噌をぬり、チキン、ニンニク、野菜を乗せて巻いて頂きました。

くるりと巻いて頂きます

たっぷりの生野菜

山椒味噌

ローストチキン

チキンの油切り

チキンを細くスライス

フライパンにごま油を引き中温で中華風クレープを焼く

中華風クレープ

フライパンにごま油を引き中温で、中華風クレープを数枚数焼く

中華風クレープと山椒味噌

生野菜

中華風クレープに山椒味噌と具材を乗せて

巻いて頂きました