2泊3日で少しは涼しいかと六甲山へ出かけてきた
学園前から三宮までは直通の快速電車で所要時間は66分
三宮地下街(さんちか)で昼食後こんどは阪急神戸線で六甲駅へ7分
六甲山ホテルのシャトルバスで768.78mの六甲山ホテルへ25分
チェックイン時間にまだ早く荷物をフロントに預け散策
六甲山ホテル(右は旧館)
六甲山郵便局はテラスを開放しており自由に使えます
海側をアップ
時間になったのでチャックイン後しばし休憩、六甲山ホテルに大浴場は無い為
15時から有馬温泉の太閤の湯(通常2400円をホテルが支払い無料)へバスで送迎
があり約2時間、金泉、銀泉や色んな湯で汗を流してきた。
この日の夕食は18時からホテル名物ジンギスカン料理を予約しておいた
それをジンギスカンテラスで焼いて食するのです、これを目当てに訪れる家族は多かった
「コースの肉はマトン、ポーク、オージービーフですが、追加料金で和牛に変更も
できますが?」とウエイターに尋ねられたが二人とも即「結構です」と断った
私たちは脂の多い和牛はきらいなのです。
こんな感じで鉄板に牛脂を引き客は自分たちで焼いて食べるのです
美味しいのでビールも3杯飲み満足しました。