タスマニアビーフステーキ

20才そこそこアメリカはイリノイ州シカゴに駐在していた時、日本からF社長がシカゴに出張で来られ 「今日はバイヤーへ営業交渉に行く、力をつけたいのでステーキが食べたい」 との要望に、ステーキハウスで食べたことはあったが、自分で焼いたことが無く、駐在員事務所のキッチンでどのように焼いたら良いのか? 近所の肉店で肉を買ってきて十分に焼いてお出ししたところ、「I君、このステーキは噛み応えがあるな~」 と優しく言われた。 あれ以来ステーキは焼きすぎないようにしております。

f:id:boianuf:20220218123319j:plain

塩コショウをしてステーキを焼いています

f:id:boianuf:20220218123345j:plain

ステーキをターンオーバーして焼く

f:id:boianuf:20220218123456j:plain

ステーキをアルミフォイルで包み余熱で調理

添えは焼いて皮をむいたパプリカと焼き炒めたエリンギとニンニク

f:id:boianuf:20220218123609j:plain

ベイクドポテト

洗ったジャガイモをキッチンペーパーで包みその上からラップで包んで電子レンジでチンする方法でベイクドポテトにします。

f:id:boianuf:20220218123747j:plain

包みの上から切り目を入れバターを投入

f:id:boianuf:20220218123826j:plain

サラダ

f:id:boianuf:20220218124006j:plain

肉厚のタスマニアビーフのステーキでした。