20才そこそこアメリカはイリノイ州シカゴに駐在していた時、日本からF社長がシカゴに出張で来られ 「今日はバイヤーへ営業交渉に行く、力をつけたいのでステーキが食べたい」 との要望に、ステーキハウスで食べたことはあったが、自分で焼いたことが無く、駐在員事務所のキッチンでどのように焼いたら良いのか? 近所の肉店で肉を買ってきて十分に焼いてお出ししたところ、「I君、このステーキは噛み応えがあるな~」 と優しく言われた。 あれ以来ステーキは焼きすぎないようにしております。
添えは焼いて皮をむいたパプリカと焼き炒めたエリンギとニンニク
洗ったジャガイモをキッチンペーパーで包みその上からラップで包んで電子レンジでチンする方法でベイクドポテトにします。