ピザソースで一品

ステーキにはベイクドポテトを添えますが、5日前につくったピザソースが少しある

冷蔵庫から出したピザソースに100%のトマトジュースを加え、ゴーヤの薄切りを
入れて火にかけてマカロニのソースにした。ゆでたマカロニとからめポテト替わりの
副菜にしました。

サラダはレタス、きゅうり、ピーマン、玉ねぎにスダチ

フォイルに包んだのはタスマニア産ビーフのステーキです、低温で焼いた後アルミで包み
余熱で肉の中まで柔らかくします。
添えのキノコはフレッシュとザルで日干し水分を飛ばし冷凍庫に保存していたマイタケ
をキノコは炒めしました、しゃきしゃきの食感が肉とあいました。


きょうはピザソースの残りをマカロニに合わせましたが、普段はベイクドポテト
ベイクドポテトは時間がかかりますので、ジャガイモを塗れたキッチンペーパーで
包み、上からラップでしっかりと巻いて電子レンジでチンするとホコホコの
ベイクドポテト風のジャガイモになります。