2割引きで売られていたステーキ肉を購入、冷蔵庫で一日熟成した後、冷蔵庫から肉を取り出し、その肉の両面にスライスした生ニンニク貼り付けて30分間は常温に置いて、肉の両面から生ニンニクを剥がし、フライパンにオリーブオイルを引き、その剥がしたニンニクとシシトウ、赤く熟れたピーマンを炒め皿に盛り、今度は肉に塩コショウをして同じフライパンで肉を中火で焼く、私の肉は焼きながら粗挽きガーリックをふりかけて、焼きました。 最後に醤油をひとかけ(香ばしくなります)して写真のビーフステーキの出来上がり。
生ニンニクと粗挽きニンニクで焼き上げたミニビーフステーキ、添えはシシトウと赤く熟れたピーマンをソテーしました
皮付きジャガイモを洗い、キッチンペーパーとラップで包み電子レンジでチンする