ツナピーマンとワカサギ

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ツナピーマン

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ドイツでよく食べていたワカサギ(Stinte) の揚物

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ツナ缶の水分を捨て、みじん切りの玉ねぎ、パン粉をボウルに入れて塩コショウし粘りが出るまでよくこねる。小ぶりピーマンのヘタを切り中の種を竹串をまわして取る。ピーマンの内側に粉を小さいザルでふるい入れる。

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ピーマンの中によくこねたツナを詰めてフライパンでピーマンの表面を焼く

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ピーマンの表面が焼けたら日本酒を少々回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします

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ツナピーマンの蒸焼き上がり

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蒸し焼き上がりのツナピーマンを皿に盛り

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ツナはパサつくかと思いきやしっかりねっとりと仕上がりました。

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ワカサギはさっと水洗いして水分を拭き取り、粉を振ったパットに入れワカサギの表面に粉をつける

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フライパンにオイルを温めてワカサギを揚げる

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ワカサギの揚物

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焼きなす、ゆでナスをするとキッチンが暑くなる、縦8つ切りにした茄子と水をパットに入れて電子レンジでチン。ゆでナスの出来上がりに花かつおを振り掛け頂きました。