カリカリ豚肉

黒酢醤油和えのタップリ野菜と切り落とし豚肉に粉を振りフライパンでカリカリに焼いて、黒酢醤油煮付けしたスタミナ食です。

野菜たっぷりカリカリ焼豚肉

味付け野菜

ピーマン、人参、ネギを千切りにしザルに入れお湯をかけて水切り、タマネギの千切りは生のまま合わせ、黒酢醤油で味付けして皿に盛っておきます。

切り落とし豚肉の両面に粉を振り、脂を引いたフライパンで焼く

焼くときはじっくり待って片側が焼けてから裏返します

焼けて熱々の豚肉を黒酢醤油に漬ける

パットの片方下に付近などをしいて斜めにしておいて、好みの味になったらそれ以上アジが濃くならないようにパットの右側に寄せる

味付け野菜の上に、焼いて味付けした豚肉を乗せ、大葉をトッピング

取り皿に取りいただきました 野菜を撒いた生ハムとキュウリのワサビ漬け

ご飯の進む食事でした