ピザ

健康診断の結果も出たところでチーズタップリ使ってピザを焼きました。

f:id:boianuf:20191029140219j:plain

自家製のミックスピザ

f:id:boianuf:20191029141016j:plain

ピザソースを作り

f:id:boianuf:20191029141035j:plain

ピザの具材

トマト、ピーマン、ツナ、自家製ペペロンチーノ、オイルサージン、玉ねぎ、イカ、シメジとハムなどの具材を準備しておきます

f:id:boianuf:20191029140255j:plain

ピザ生地をこねてから発酵させました

ピザ生地は強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイーストとぬるま湯をボウルに入れ最初は箸で混ぜ合わせ、手でこね固めてから取り出し12分くらい十分にこね合わせてからオリーブオイルを引いた中に丸めたピザ生地を入れて回し、濡れ布巾で覆いオーブンで発酵させます

f:id:boianuf:20191029140814j:plain

ピザ生地を天板にのばす

発酵したピザ生地を粉打ちしたクッキングシートに取り出して麺棒で伸ばし天板にのせる

f:id:boianuf:20191029141314j:plain

角は折り曲げ

この上にピザソースを塗りグ台をトッピングしチーズを振り掛けオーブンに投入

f:id:boianuf:20191029141509j:plain

オーブンでピザを焼く

f:id:boianuf:20191029141556j:plain

焼きあがったピザ

f:id:boianuf:20191029141617j:plain

生バジルをトッピング

f:id:boianuf:20191029141647j:plain

自家製のピザ

f:id:boianuf:20191029141709j:plain

自家製のミックスピザ

f:id:boianuf:20191029141752j:plain

カットして

f:id:boianuf:20191029141811j:plain

美味しくいただきました。