健康診断の結果も出たところでチーズタップリ使ってピザを焼きました。
トマト、ピーマン、ツナ、自家製ペペロンチーノ、オイルサージン、玉ねぎ、イカ、シメジとハムなどの具材を準備しておきます
ピザ生地は強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイーストとぬるま湯をボウルに入れ最初は箸で混ぜ合わせ、手でこね固めてから取り出し12分くらい十分にこね合わせてからオリーブオイルを引いた中に丸めたピザ生地を入れて回し、濡れ布巾で覆いオーブンで発酵させます
発酵したピザ生地を粉打ちしたクッキングシートに取り出して麺棒で伸ばし天板にのせる
この上にピザソースを塗りグ台をトッピングしチーズを振り掛けオーブンに投入
美味しくいただきました。