ピザソースの余りを使い、ラタトゥイユをつくりました。
ニンニク、ゴーヤ、玉ねぎ、ナス、ピーマン、パプリカ、シメジ、ミニトマト、人参と
鶏肉のラタトゥイユ
鍋にオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、
一口大の鶏肉に酒を振り掛け片栗粉をまぶし、
鍋に入れ塩コショーして炒める(鍋底に焦げが出来るのでよくかき混ぜる)
野菜(ニンジンは薄切り、野菜は一口大、ナスは鍋に入れる直前に切る)を鍋に入れ炒め、
お湯とピザソースの残りを加え入れ煮込む。ロリエの葉を一枚と固形ブイヨンを加え入れる
ミニトマトをヘタを落として鍋に入れ煮込む
皿に盛り上にバジルの葉をのせて出来上がり、パンにも御飯にも合う一品です