具だくさんのにんにくスパゲッティ、
スパゲッティペペロンチーノはニンニクと唐辛子だけですが栄養バランスを考え
具だくさんのニンスパ(ニンニクスパゲッティ)にしました。
仕上げにパルメザンチーズとバジルをトッピング
ニンニクのみじん切り、ピーマン、玉ねぎ、パプリカはスパゲッティ位に細切り、
マッシュルームは大きめにカット
自家製のペペロンチーノ(青唐辛子の酢漬け)
トッピング用の生バジル
炒め物には右側のオリーブオイル、熱に弱いバージンオイルはサラダやトッピングに使用
オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクのみじん切りいれ、弱火でエキスをだす
ハムを細切りにします
スパゲッティをゆでる
野菜とハム、ペペロンチーノをニンニクのフライパンに入れ強火で炒め、
ゆであがったスパゲッティを加え混ぜからめ合わせる
皿に盛り
トッピングして完成
ミニサラダはレタスにトマトと自家製ピクルス
自家製ピクルスはラッキョウの酢に人参、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、キュウリ、大根を漬けた