何年振りかでたこ焼きを作ることにしました
自家製たこ焼き
たこ焼き器とトッピングの材料
揚げ玉(天かす) たこ きざみネギ 鰹節粉 紅ショウガ チクワ 青のり
たこ焼きソースは家でブレンドしてつくったソースです
久しぶりなので試し焼きをしてみます
最初の試し焼きのたこ焼き
皿に取り
ソースを塗り青のりと削り節をかけて頂きました、試し焼きは少し硬めの仕上がりです
たこ焼き生地の濃度を薄めてからたこ焼きの本番です
たこ焼きの生地の濃度を調整して焼きました
上手に焼けました
皿に取り
ソースと青のりを振り
削り節をかけ久しぶりのたこ焼き美味しくいただきました