たこ焼き

何年振りかでたこ焼きを作ることにしました

f:id:boianuf:20180926190013j:plain

自家製たこ焼き

f:id:boianuf:20180926190039j:plain

たこ焼き器とトッピングの材料

f:id:boianuf:20180926190138j:plain

揚げ玉(天かす) たこ きざみネギ 鰹節粉 紅ショウガ チクワ 青のり

f:id:boianuf:20180926190302j:plain

たこ焼きソースは家でブレンドしてつくったソースです

f:id:boianuf:20180926190359j:plain

久しぶりなので試し焼きをしてみます

f:id:boianuf:20180926190424j:plain

最初の試し焼きのたこ焼き

f:id:boianuf:20180926190502j:plain

皿に取り

f:id:boianuf:20180926190511j:plain

ソースを塗り青のりと削り節をかけて頂きました、試し焼きは少し硬めの仕上がりです

たこ焼き生地の濃度を薄めてからたこ焼きの本番です

f:id:boianuf:20180926190709j:plain

たこ焼きの生地の濃度を調整して焼きました

f:id:boianuf:20180926190749j:plain

上手に焼けました

f:id:boianuf:20180926190813j:plain

皿に取り

f:id:boianuf:20180926190825j:plain

ソースと青のりを振り

f:id:boianuf:20180926190843j:plain

削り節をかけ久しぶりのたこ焼き美味しくいただきました