キムチ鍋

昨夜の夕食は「あわおどり」の鶏肉、豆腐、ニラ、白菜、シイタケ、白ネギ、キムチ、あわせ味噌を桃屋のキムチの素と出汁で伸ばして鍋に入れてキムチ鍋にしました。手羽中と「あわおどり」の鶏肉を炒めて使用しましたが、「あわおどり」の鶏肉はプリプリ食感で美味しかったです。お餅を韓国のトッポギふうに太長く切って、鍋に入れ御飯代わりにして美味しくいただきました。

豆腐+ニラ+白菜+鶏肉のキムチ鍋

白菜と椎茸

ニラと白ネギ

鶏肉をゴマ油で炒め取り出し

白菜と椎茸を鶏肉の後、キムチを加えて炒め

土鍋に味噌+キムチの素をと炒めた鶏肉野菜と豆腐を入れ

鍋の中身が煮えてきたら、ニラを入れニラが柔らく成ったら頂きます

餅をトッポギ風に細長く切って鍋に入れ、御飯代わりにしました。