昨夜の夕食は「あわおどり」の鶏肉、豆腐、ニラ、白菜、シイタケ、白ネギ、キムチ、あわせ味噌を桃屋のキムチの素と出汁で伸ばして鍋に入れてキムチ鍋にしました。手羽中と「あわおどり」の鶏肉を炒めて使用しましたが、「あわおどり」の鶏肉はプリプリ食感で美味しかったです。お餅を韓国のトッポギふうに太長く切って、鍋に入れ御飯代わりにして美味しくいただきました。
餅をトッポギ風に細長く切って鍋に入れ、御飯代わりにしました。
昨夜の夕食は「あわおどり」の鶏肉、豆腐、ニラ、白菜、シイタケ、白ネギ、キムチ、あわせ味噌を桃屋のキムチの素と出汁で伸ばして鍋に入れてキムチ鍋にしました。手羽中と「あわおどり」の鶏肉を炒めて使用しましたが、「あわおどり」の鶏肉はプリプリ食感で美味しかったです。お餅を韓国のトッポギふうに太長く切って、鍋に入れ御飯代わりにして美味しくいただきました。
餅をトッポギ風に細長く切って鍋に入れ、御飯代わりにしました。