ジャガイモのガッレット:皮をむいたジャガイモをボウルにスライサーで突いて入れ
塩コショーして、油を引いたフライパンで薄く両面を焼いたもの
ジャガイモを細く千切りにして焼くこともできます
フライパンに入れたジャガイモをフライ返しで押さえ、返して、両面を焼きます
粉も入れないのにジャガイモのでんぷんで程よくかたまり焼けます
ビーフステーキとジャガイモのガレット
ニンニクチはうすく切り芯を抜いて低温のオリーブオイルでニンニクチップにします
すこし色が付いたところで取り出す、取り出すのが遅れるとこげて苦くなるます
ステーキのニンニクチップを載せナイフとフォークでいただきました
レタス、キュウリ、玉ねぎ、パプリカ、ミニトマトとチーズのサラダ