ツマミの枝豆と鳥肝煮
徳島産の枝豆はふっくらとして美味しかった
鳥肝煮
心臓と肝臓がくっついたままの大きな鳥肝が有ったので買ってきて残っている脂肪や
血の塊を丁寧に取り、ショウガと一緒に油を引いた鍋に入れ炒め、
酒と醤油を加え入れ煮詰めたものです
ミニサラダ
パワーが出るようにとたっぷりの刻みニンニクをフライパンで炒め
ご飯を加えて塩コショウして炒め
最後にフライパンの周りから醤油を回しかけたガーリックライス
メインディシュはステーキ、副菜は豆苗とシイタケの炒め物
ステーキは底の厚いドイツBMF社のフライパンを熱して、塩コショーした牛肉を
低温で両面焼いて取り出し、アルミフォイルで包んで食卓へ(肉の中まで柔らかくなる)
デザートにはサクランボ
国産チェリー