長崎皿うどん

賞味期限の迫った「長崎皿うどん」が有ったので昼食に料理しました

f:id:boianuf:20171202093720j:plain

長崎皿うどん

具材は、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、シメジ、チクワとシーフードミックス

f:id:boianuf:20171202094054j:plain

フライパンにオイルを引きシーフードミックスを入れ解凍&炒め、モヤシ以外の具を入れ炒める

長崎皿うどんに付属の粉末スープを水で溶いておきます(湯を使うと固まるのでだめです)

具材がしんなりしてきたら、スープを入れて煮立てるととろみが出てきます

モヤシを入れるタイミングは、シャキシャキが好みなら最後の方に加え入れる

お皿にあげ緬を盛り、上からとろみのついたあんをかけて出来上がりです

f:id:boianuf:20171202094758j:plain

海苔巻きおにぎりに添えていただきました。