毎日暑い、お昼はとろろざるそばと冷たい食事が多いので今夕はミックスピザを作りました。
三―フード、生ハム、ベーコンと野菜のミックスピザ
強力粉250g イースト6g 砂糖 塩 オリーブ油と温湯150cc程度
ボウルに強力粉をふるい入れ、中央をくぼませそこにイーストと砂糖を入れ、オウルの周りに塩とオリーブオイルを入れる。
中央に温湯を入れしばし後に菜箸でかきまぜ(最初から指ですると扱いにくい)てから温湯を加え全体を混ぜ合わせる。
まな板の上でよくこねてからオリーブオイルを塗ったボウルに入れボウルをまわして生地の表面にオリーブオイルでコーティング
濡れ布巾をかけラップをして、暑いので室温32℃で発酵します
オリーブオイル ニンニク トマト缶 調味料とロリエでピザソースを作ります
オーブンでピザを焼く天板とピザソース
具材は玉ねぎ パプリカ トマト アスパラ オイルサーディン ツナ缶 生ハム ベーコン シーフードミックスと ペペロンチーノ
天板にクッキングシートを敷き生地を伸ばして、具材とチーズを乗せオーブンでミックスピザを焼いています
ピザカッターでカット
生バジルを乗せ
取り皿に取ったピザにもバジルを乗せて頂きました
美味しくミックスピザが焼けました
今日は本場の生パルメザンチーズをたっぷり乗せたので味が濃厚になり美味しかったです、食べ過ぎないようにこの量を切り分けて冷まして冷凍しました。