丸亀骨なし鶏の第二弾
丸亀骨付きどりをアレンジし、鶏の骨なしもも肉で再挑戦、もも肉一枚焼き2人で半分ずつ、添え野菜はセロリとRomana Salat(ロマーナザラート)=ロメインレタス、ミニトマト、きゅうりのピクルス
骨なし鶏もも肉の下処理、脂や筋を取り除いて
調味料は無添加、宮崎産の塩ニンニク(398円)と黒コショウを使用
パットに皮面を下にして骨なし鶏もも肉を乗せ調味料をふる
皮面には調味料をまぶさないでラップをしさないで、冷蔵庫で一昼夜おく
魚焼きグリルで焼いた骨なし鶏もも肉
ポテトサラダとバゲットパンと丸亀骨なし鶏
添え野菜はセロリとRomana Salat(ロマーナザラート)=ロメインレタス、ミニトマト、きゅうりのピクルス、小鉢はポテトサラダ
塩ニンニクを振りすぎて塩辛く仕上がった、次回は塩ニンニクを控えめにしてみます