チーズフォンデュ

24日のディナーはチーズフォンデュを頂きました

f:id:boianuf:20181225083122j:plain

チーズフォンデュ

f:id:boianuf:20181225083149j:plain

 チーズフォンデュ鍋をカセットコンロにセット

f:id:boianuf:20181225083209j:plain

本場ドイツのシュトーレンは3時のティータイムにいただきました

f:id:boianuf:20181225083337j:plain

チーズフォンデュ鍋の内側に香り付のニンニクをこすりつけたニンニクはスライス

f:id:boianuf:20181225083355j:plain

具材のバゲット、ゆでジャガイモ、ブロッコリー

f:id:boianuf:20181225083404j:plain

ほうれん草のお浸しとフライドチキン

f:id:boianuf:20181225083426j:plain

f:id:boianuf:20181225084257j:plain

ドリンクはチーズフォンデュに使った白ワイン

f:id:boianuf:20181225083441j:plain

鍋でチーズをこがさないようにとかしフォンデュホークに具材を挿してチーズをからめる

f:id:boianuf:20181225083454j:plain

ジャガイモ

f:id:boianuf:20181225083504j:plain

バゲット

f:id:boianuf:20181225083514j:plain

 ジャガイモにニンニクチップと黒コショウかけ

f:id:boianuf:20181225084617j:plain

ブロッコリーチーズフォンデュも美味しいです