ペペロンチーノ風

毎日暑いです、この暑さを乗り切ろうとニンニクたっぷり具たくさんのスパゲッティペペロンチーノ風を作りました。

スパゲッティペペロンチーノはニンニクとペペロンチーノ(青唐辛子)ですが、夏バテ防止意味合いから具沢山のペペロンチーノ風にしてみました。

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ニンニクとペペロンチーノの他にヒラタケ、パプリカ、ピーマン、ハム、玉ねぎ入り

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ニンニクとペペロンチーノ

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ニンニクのみじん切りは多めに(みじん切りは細かいほどパスタに絡みます)

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2013年に酢漬けしておいた自家製ペペロンチーノ

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ピーマン、パプリ、玉ねぎは細切りにしておく。ハムは炒めり直前に細切りにします。細切りの幅は仕上がった時にパスタに絡みつきやすいように細めに切る

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冷蔵庫にあったヒラタケも使うことにします

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ハム以外の具材

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湯向きしたミニトマトとバジルにアボカド

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アボカド ミニトマト バジル チーズをオリーブオイルで和えたサラダ

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ニンニクとペペロンチーノ以外の具材をオリーブオイルを引いたフライパンで炒めておく

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ペペロンチーノは種ごと刻んでおきます(切るとき顔を近づけないように)

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タップリのオリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れ弱火にかけニンニクエキスを時間をかけオリーブオイルに抽出します

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パスタを強火で茹でる

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ニンニクに炒め色が付いてきたらフライパンにパスタを入れる

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パスタが茹で上がったらニンニクのフライパンに入れる

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よく混ぜニンニクとパスタをからめ合わせる

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先に炒めておいた具材を入れ、刻んだペペロンチーノを入れる(ピリ辛が好みの人はパスタを入れる前にペペロンチーノを入れると辛味が強いです)

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ペペロンチーノ風パスタとアボカドトマトサラダ

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アボカドトマトサラダにはチーズとバジル、オリーブオイル

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ズイキ

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食べた後はニンニクパワーが効いたのかすっきりさわやかでした