具沢山卵焼き

具沢山の卵焼きとおでん風煮物

f:id:boianuf:20190830161525j:plain

具沢山卵焼き

f:id:boianuf:20190830161624j:plain

ボウルに入れた刻みネギ、パプリカ、カニボコに卵3個を割り入れ、日本酒少々と塩で味付けし、中火で熱した卵焼きに流し入れ、アルミフォイルで蓋をしてしばし待ち、アルミフォイルを取って菜箸でかき混ぜ、再びアルミフォイルで蓋をし、ほぼ語り出したころに上下を返して少し焼いて出来上がり、焼きすぎるとパサつくので柔らかめに焼くとしっとりして美味しいです。

f:id:boianuf:20190830162318j:plain

焼きゴーヤのみそ添え

種を取ってオーブントースターで焼いたゴーヤを1cm幅に切リ上に大葉をのせ味噌を添えた突き出し

f:id:boianuf:20190830162543j:plain

おでん風煮物

大根、ごぼう天、オクラ、竹輪、昆布、コンニャク、豆腐とジャガイモを自家製の麺つゆを薄めて煮たおでん風です、味がしみて美味しく仕上がっていました。