2019-12-25 ぺチキン 料理 ドイツにを住んでいた時はよく作って食べたぺチキン(鶏肉の北京ダック風)を久しぶりに作ってみました(12月22日) ぺチキン 小麦粉を焼いた春餅(チュンピン)の上に調味味噌をぬり、野菜と北京ダック風に焼いた鶏肉の薄切りを乗せる ぺチキン 具材の乗った春餅(チュンピン)を端から巻いて食しますが二つ折りにしても頂けます 鶏肉に下味をつける 野菜を細長く切る 調味味噌 魚焼きグリルで焼き上げた皮付きの鶏肉を皮を下にし薄切り 春餅(チュンピン) 春餅(チュンピン)は中国では縁起のよい食べ物とされ、春のお祝いには欠かせない一品。皮は焼きすぎないよう程よく火を通す