ぺチキン

ドイツにを住んでいた時はよく作って食べたぺチキン(鶏肉の北京ダック風)を久しぶりに作ってみました(12月22日)

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ぺチキン

小麦粉を焼いた春餅(チュンピン)の上に調味味噌をぬり、野菜と北京ダック風に焼いた鶏肉の薄切りを乗せる

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ぺチキン

具材の乗った春餅(チュンピン)を端から巻いて食しますが二つ折りにしても頂けます

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鶏肉に下味をつける

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野菜を細長く切る

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調味味噌

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魚焼きグリルで焼き上げた皮付きの鶏肉を皮を下にし薄切り

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春餅(チュンピン)

春餅(チュンピン)は中国では縁起のよい食べ物とされ、春のお祝いには欠かせない一品。皮は焼きすぎないよう程よく火を通す