焼き鳥

久しぶりに焼き鳥です

f:id:boianuf:20200218145452j:plain

焼き鳥8本

白ネギと皮なし鶏肉を交互に竹串に挿し、魚焼きグリルで焼き上げております、鶏の皮は竹串2本に巻き付けるように挿して、カリカリに焼いて私が頂きました。

f:id:boianuf:20200218145837j:plain

焼き鳥を焼く前の串差し

しいたけは笠とじくを竹串に挿しております

f:id:boianuf:20200218150009j:plain

アボカド、焼きシイタケ、焼きアスパラガス

生のアボカド、串焼きにして醤油を垂らした椎茸、焼きアスパラガス、焼き玉ねぎ

f:id:boianuf:20200218150236j:plain

自家製ピクルス

大根、玉ねぎ、パプリカをラッキョウ漬けのあまり液に漬け込んだピクルスです

f:id:boianuf:20200218150353j:plain

ほうれん草の胡麻和え

木綿豆腐と茹でたほうれん草で白和えをつくる予定であったが、冷蔵庫に木綿豆腐のストックが無かったので、ほうれん草の胡麻和えになりました。

f:id:boianuf:20200218150621j:plain

これに焼き鳥が加わった夕食でした