PIZZA

ピザを焼きました。今日のピザ生地は強力粉250g、砂糖大さじ1、塩少々、オリーブオイル大さじ1、ドライイースト3g、ぬるま湯200㏄を準備し、強力粉をふるいにかけてボウルに入れ、中央をくぼませて、砂糖とドライイースト、ボウルに周りに、塩、オリーブオイルを入れ、ぬるま湯を中央のくぼみに少しずつ入れ、イーストがモコモコ発酵しはじめたらたら、残りのぬるま湯を加え、竹箸で中央から円を描くように粉をかき回して、全体が混ざったところで、竹箸から手に替え、生地をよくこねる、まな板の上に取り出して10分はよくこねてから丸め、オリーブオイルを塗ったボウルに入れ、濡れぶきんをかけオーブンで生地を発酵させます。

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PIZZA

むき身の夏みかんとピザ

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ピザソース

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トッピングの具材

本日の具材は、アスパラガス、トマト、アンチョビ、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、ツナ缶、ベーコン、ハム、自家製のペペロンチーノ(激辛唐辛子)

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クッキングシートに打ち粉

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発酵したピザ生地

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クッキングシートの上にひろげ

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麺棒で生地を伸ばし

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天板に入れ

ピザソースを塗って、トッピングの具材とチーズをのせてオーブンで焼く

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ピザの焼き上がり

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ピザ

二人で美味しく全部いただきました