イオンモールに買い物に行った、買い物の帰りは昼時分になった、久しぶりにフードコートにある丸亀うどんで「ざるうどん」を食べてきました。
御飯以外の食材費一人前300円の夕食
天然ハマチの冊390円の半量です、全部食べれるかと思いましたが、天然物で美味しかったので、残さずにいただきました。
卵3個をボウルに割入れ、玉子のカラザをきれいに取り、出汁、日本酒大さじ1を溶き合わせ、玉子焼器で焼きました、出汁巻き卵が焼きあがったら、配膳までラップに包んでおくと、食べる時しっとりとした出汁巻き卵になります。(焼き上がりを放置するとスカスカになるのです)
茹でるとナスの栄養分が逃げるので、鍋に湯をはり、蒸し器を入れた上に、ナスを丸のまま乗せ、鍋に蓋をしてナスを蒸し、蒸しあがったナスを裂いて皿に盛り付け、スダチを添えました
御飯以外の食材費が一人前300円の夕食でした