2020-11-08 栗おこわ 料理 イチビキの食卓で炊きたての赤飯おこわ、無洗米のもち米は北海道産のこだわりもち米使用、下ごしらえした豆、豆から抽出した自然な色合いの煮汁、ごま塩がセットになっている、いつでも炊き立てのお赤飯が楽しめる「赤飯おこわ」は美味しいのでよく利用しています。そのイチビキから「炊飯器で本格おこわ栗」が格安で売られていた、買ってきて炊飯器で炊いてみました。 イチビキ栗おこわ 栗おこわの夕食 焼き鮭 椎茸 串銀杏 焼き厚揚げ 菊菜と豆腐の白和え 栗おこわ 何かあるときにいただくイチビキの「赤飯おこわ」の方が口当たり食感が良く美味しいかと思います。栗おこわはお米がもっちりで名張が強すぎるようです。