栗おこわ

イチビキの食卓で炊きたての赤飯おこわ、無洗米のもち米は北海道産のこだわりもち米使用、下ごしらえした豆、豆から抽出した自然な色合いの煮汁、ごま塩がセットになっている、いつでも炊き立てのお赤飯が楽しめる「赤飯おこわ」は美味しいのでよく利用しています。そのイチビキから「炊飯器で本格おこわ栗」が格安で売られていた、買ってきて炊飯器で炊いてみました。

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イチビキ栗おこわ

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栗おこわの夕食

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焼き鮭 椎茸 串銀杏

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焼き厚揚げ

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菊菜と豆腐の白和え

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栗おこわ

何かあるときにいただくイチビキの「赤飯おこわ」の方が口当たり食感が良く美味しいかと思います。栗おこわはお米がもっちりで名張が強すぎるようです。