栗おこわ

近所の人が料理に使うロリエ(乾燥させた月桂樹の葉)にするので月桂樹の枝を所望され差し上げたら、お返しに栗を頂いたので一昼夜水に漬けて置いてから皮をむいて栗おこわにしました。

f:id:boianuf:20191016131540j:plain

栗おこわ

f:id:boianuf:20191016131603j:plain

栗を一昼夜水に漬けて

f:id:boianuf:20191016131703j:plain

包丁で栗の皮をむき

f:id:boianuf:20191016131742j:plain

栗おこわに炊き上げました

f:id:boianuf:20191016131821j:plain

インスタントみそ汁

f:id:boianuf:20191016131805j:plain

玉子焼き

f:id:boianuf:20191016131848j:plain

黑ゴマ塩、干し大根のはりはり漬け、生姜の甘酢漬けと一緒に美味しくいただきました