すき焼き

鍋物やすき焼きが恋しくなる季節になりました。

f:id:boianuf:20201205143614j:plain

すき焼き

味付けは砂糖、醤油、日本酒、出汁の素少々

f:id:boianuf:20201205143636j:plain

たっぷりの野菜

f:id:boianuf:20201205143711j:plain

カセットコンロにフライパン

カセットコンロに厚手のフライパンをセットします

f:id:boianuf:20201205143746j:plain

肉と焼き豆腐

わが家のすき焼き肉は脂身の少ないオーストリアビーフを使います

f:id:boianuf:20201205143857j:plain

油脂で肉を焼く

f:id:boianuf:20201205143952j:plain

牛蒡

f:id:boianuf:20201205144026j:plain

野菜、焼き豆腐、糸こんにゃく

野菜、焼き豆腐、糸こんにゃくを加え入れたら、肉が硬くならないよう野菜の上にのせる

f:id:boianuf:20201205144237j:plain

生卵

割った生卵にすき焼きをディップしながら美味しくいただきました。