夕食メニュー

ここ数日の夕食メニューいろいろ

f:id:boianuf:20191030103420j:plain

つみれ鍋

イワシと鶏ミンチのつみれ、白菜、白ネギ、マイタケ、豆腐、さかがきゴボウをたっぷり入れたつみれ鍋

f:id:boianuf:20191030103724j:plain

焼き鯖

f:id:boianuf:20191030103739j:plain

小松菜のお浸し

f:id:boianuf:20191030103817j:plain

自家製昆布の煮物

f:id:boianuf:20191030103910j:plain

粕汁

f:id:boianuf:20191030104021j:plain

煮込みローストビーフ

f:id:boianuf:20191030104113j:plain

焼いた肉を野菜と一緒にワイン煮

ローストビーフ肉の全面に塩コショウし、肉にホークさしながらよくすり込んでからフライパンにをオリーブオイルひいて肉の各面を焼いてから、一度とりだし、フライパンを拭き取って、オリーブオイルをひいて、野菜と肉を入れワインふりかけ、フタをして煮込みました。

f:id:boianuf:20191030104450j:plain

ワイン煮込みローストビーフ

f:id:boianuf:20191030104518j:plain

ワイン煮込みの野菜は柔らかくなっております

煮込みすぎたのか通常のローストビーフよりすこしハードな食感でした。