2019-10-30 夕食メニュー 料理 ここ数日の夕食メニューいろいろ つみれ鍋 イワシと鶏ミンチのつみれ、白菜、白ネギ、マイタケ、豆腐、さかがきゴボウをたっぷり入れたつみれ鍋 焼き鯖 小松菜のお浸し 自家製昆布の煮物 粕汁 煮込みローストビーフ 焼いた肉を野菜と一緒にワイン煮 ローストビーフ肉の全面に塩コショウし、肉にホークさしながらよくすり込んでからフライパンにをオリーブオイルひいて肉の各面を焼いてから、一度とりだし、フライパンを拭き取って、オリーブオイルをひいて、野菜と肉を入れワインふりかけ、フタをして煮込みました。 ワイン煮込みローストビーフ ワイン煮込みの野菜は柔らかくなっております 煮込みすぎたのか通常のローストビーフよりすこしハードな食感でした。