即席ピクルス

ホットドックやサラダにキュウリのピクルスを使っていますが中身を食べきり
容器とピクルスの漬け汁が残っています。
キュウリは種の部分を除き、にんじんは皮をむいてから切り玉ねぎも切って漬けました

セロリも入れたかったがスペースが無くなった。
ピクルスの漬け汁の残量では野菜が浸かりきらないのでラッキョウ漬けの漬け汁を加えて
漬けておきました。

たっぷりの野菜にトリの胸肉をゆでて冷ましてから野菜に上に裂いて乗せ大葉の千切りをチラシ
たれをかけて食します

湯どうししたミョウガ、キュウリ、を水切り乾燥させ梅酢に漬けたカリカリ漬け

ゆでたゴーヤの千切りに鰹節を合わせたもの

大皿から野菜と鶏肉を取り分けていただきました。