北見牛の肉を頂いたので今度はローストビーフにしてみました
手順はたっぷりと塩コショウした牛肉を、前回のステーキと同じようにフライパンの底が
10ミリくらいあるWMFのフライパンを使って低温で調理しアルミホイルに包み余熱で
肉の中までやわらかく仕上げる
(低温調理参考 URLはこちらから http://d.hatena.ne.jp/boianuf/20160117 )
皿にスライスオニオンをしき、スライスしたローストビーフを盛りつけ
周りにはさっとゆがいた菜花とミニトマト、肉の上にガーリック
肉の中まで丁度良い焼け具合です
ローストビーフを取り皿にとりスライスオニオン、ガーリックと一緒に食す
ローストビーフに好みでマスターをを少しつけて食べてもよい
ほうれん草のおひたし
ニンジンとひじき炒め上からゴマをたくさんかけた
藪椿が咲きました
バードウオッチングの餌場に置いていた八朔ミカンはメジロやヒヨドリが
ミカンの身の部分を綺麗に食べてありました。