本日の一品

簡単な稲荷ずし

ミスズの稲荷ずしの素があったので、冷凍ご飯を解凍して、稲荷ずしにしました。

f:id:boianuf:20170908100555j:plain

稲荷ずし、余りの酢飯は海苔巻きにしています

f:id:boianuf:20170908100719j:plain

ランチメニューは稲荷ずしと野菜スープです

f:id:boianuf:20170908100830j:plain

野菜たっぷり、和風スマシ仕立ての野菜スープにはかまぼこも入っています

f:id:boianuf:20170908100912j:plain大葉を挟んだ蒲鉾

f:id:boianuf:20170908101057j:plain

瓜の塩漬け

瓜を切り、袋に入れ、塩を少量加え、空気を入れた状態で袋をゆすって塩を瓜全体に

馴染ませたら、空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫へしばし入れておきました。