12月7日、飛騨高山の続編
昼時になりさんのまちの通りで昼食
高山陣屋へ行くときに出汁のいい臭いが漂っていた、さんのまちの「脇茶屋」で昼食
150円追加で大盛りのざるそば(650+150=800円)
山菜蕎麦850円
とろろ蕎麦900円
隣の飛騨牛のお店「飛騨小町」
飛騨牛のコロッケ200円
再び宮川に架かる鍛冶橋を渡り
国分寺へ立ち寄る
山門脇の六地蔵
山門を入ると手前に鐘楼、右手に三重塔
飛騨高山、国分寺の三重塔
飛騨高山、国分寺の三重塔
飛騨高山、国分寺の本堂
飛騨高山、国分寺の本堂と大銀杏
飛騨高山、国分寺の大銀杏
飛騨高山、国分寺の境内と大銀杏
高山から電車で下呂に帰り「森の足湯」で冷えた体を温めて宿泊先の宿、湯本館に帰る
宿で温泉に入りひと風呂浴びて夕食
12月7日の夕食
ポテトサラダ、レタスと生サラミ、御飯にはエゴマの振り掛け
天婦羅、漬物、蕎麦、お造り
お造り
くるみ豆腐
もずく、飛騨牛のロースト、ゆで海老
海老、ゴボウ、レンコンの天婦羅と焼き魚はさわら、赤カブときゅうりの漬物
奉書焼
野菜と味噌の奉書焼
茶碗蒸し