下呂温泉 3 高山

12月7日、飛騨高山の続編

f:id:boianuf:20171213083844j:plain

昼時になりさんのまちの通りで昼食

f:id:boianuf:20171212090239j:plain

高山陣屋からさんのまちを経由して国分寺へのルート

f:id:boianuf:20171213084029j:plain

高山陣屋へ行くときに出汁のいい臭いが漂っていた、さんのまちの「脇茶屋」で昼食

f:id:boianuf:20171213084222j:plain

150円追加で大盛りのざるそば(650+150=800円)

f:id:boianuf:20171213084349j:plain

山菜蕎麦850円

f:id:boianuf:20171213084412j:plainとろろ蕎麦900円

f:id:boianuf:20171213084451j:plain

隣の飛騨牛のお店「飛騨小町」

f:id:boianuf:20171213084553j:plain

飛騨牛のコロッケ200円

f:id:boianuf:20171213084633j:plain

再び宮川に架かる鍛冶橋を渡り

f:id:boianuf:20171213084730j:plain

国分寺へ立ち寄る

f:id:boianuf:20171213084936j:plain

山門脇の六地蔵

f:id:boianuf:20171213084916j:plain

山門を入ると手前に鐘楼、右手に三重塔

f:id:boianuf:20171213085051j:plain

飛騨高山、国分寺の三重塔

f:id:boianuf:20171213085149j:plain

飛騨高山、国分寺の三重塔

f:id:boianuf:20171213085300j:plain

飛騨高山、国分寺の本堂

f:id:boianuf:20171213085400j:plain

飛騨高山、国分寺の本堂と大銀杏

f:id:boianuf:20171213085432j:plain

飛騨高山、国分寺の大銀杏

f:id:boianuf:20171213085529j:plain

飛騨高山、国分寺の境内と大銀杏

f:id:boianuf:20171213085621j:plain

高山から電車で下呂に帰り「森の足湯」で冷えた体を温めて宿泊先の宿、湯本館に帰る

宿で温泉に入りひと風呂浴びて夕食

f:id:boianuf:20171213085759j:plain

12月7日の夕食

f:id:boianuf:20171213085820j:plain

ポテトサラダ、レタスと生サラミ、御飯にはエゴマの振り掛け

f:id:boianuf:20171213085835j:plain

天婦羅、漬物、蕎麦、お造り

f:id:boianuf:20171213085851j:plain

お造り

f:id:boianuf:20171213085906j:plain

イクラのせイカの造り

f:id:boianuf:20171213085918j:plain

 くるみ豆腐

f:id:boianuf:20171213085935j:plain

もずく、飛騨牛のロースト、ゆで海老

f:id:boianuf:20171213085949j:plain

海老、ゴボウ、レンコンの天婦羅と焼き魚はさわら、赤カブときゅうりの漬物

f:id:boianuf:20171213090002j:plain

奉書焼

f:id:boianuf:20171213090017j:plain

野菜と味噌の奉書焼

f:id:boianuf:20171213090028j:plain

茶碗蒸し