お歳暮

ドイツの息子からお歳暮が届きました

f:id:boianuf:20171214091347j:plain

北海道の毛がに・塩だし漁師鍋

f:id:boianuf:20171214091508j:plain

お品書きと調理方法

f:id:boianuf:20171213175827j:plain

ドイツから一時帰国中の娘も一緒に食べましたが3人で食べきれないほどの量でした

f:id:boianuf:20171213175848j:plain

野菜はヒラタケ、シイタケ、マイタケ、白菜、白ネギ、銀杏と豆腐を加えて鍋にしました

f:id:boianuf:20171213180346j:plain

付属のダシを鍋に入れ蓋をして沸騰させ

f:id:boianuf:20171213180929j:plain

具材を投入し蓋をして

f:id:boianuf:20171213181635j:plain

美味しくいただきました。