マカロニサラダとミルクシチュー

開封の賞味期限ミルクがありミルクシチューにし、マカロニサラダを添えました。

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マカロニサラダの裁量は、マカロニ100g、タマネギ1/4個を薄く横切り、人参は4~5cm、皮を向き薄切りし千切り、キュウリのピクルス適量も千切り

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玉ねぎはピクルスの液をかけておきます。マカロニはゆがいて熱いうちにオリーブオイルとレモンのしぼり汁をかけておきます(マカロニの表面をオイルでコーティングすると硬くならないのとくっつかない)人参をさっと茹で上げて置き、マカロニが冷めてから、玉ねぎ、人参、ピクルスを合わせ塩コショー、マヨネーズであえて出来上がり。

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ミルクシチューはジャガイモ、人参、鶏肉は皮と脂はとって一口大、ブロッコリー、エリンギ、ニンニク。 

鍋にバターとオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めてから、鶏肉を炒め、野菜を入れ少し炒めて、塩コショー、お湯を加え入れ煮て、コンソメブイヨンで柔らかくなるまで煮る。

ミルクは食卓に出す直前に入れ、とろみをつけるため小麦粉をといて加え入れました。

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ミニサラダは撮影までに手を付け残りが少ないです。