新生姜甘酢漬け

新生姜の甘酢漬けが少なくなってきたので追加分を作ります

f:id:boianuf:20180815215947j:plain

ビン詰めにした新生姜の甘酢漬け

f:id:boianuf:20180815220033j:plain

新生姜を洗い水分を拭き取る

f:id:boianuf:20180815220112j:plain

ショウガを薄切りにしてから細かく千切り

f:id:boianuf:20180815220147j:plain

ショウガを薄く切り重ね押さえるようにして千切りにします

f:id:boianuf:20180815220233j:plain

うすくスライスしてから

f:id:boianuf:20180815220358j:plain

細く千切りにした新生姜

f:id:boianuf:20180815220423j:plain

千切りが終わったらボウルに入れたっぷりに熱湯をかけザルにあげる

f:id:boianuf:20180815220512j:plain

ショウガを瓶に詰め甘酢をかけいれる

f:id:boianuf:20180815220558j:plain

ラベルを貼り十分に冷ます

f:id:boianuf:20180815220633j:plain

十分に冷めてから冷蔵庫で保存飯の友にして食します。