手羽先をフライパンに並べ中火でじっくりと焼く
手羽先を返して反対の面も焼く
手羽先の片側が焼けた
更に反対の面を十分に焼き
水をヒタヒタニ入れ煮る
クックパッドのレシピを参考にし我が家風にアレンジをしました。
酒大さじ4、砂糖大さじ3、黒酢80ml、醤油大さじ3、ごま油大さじ2(レシピではごま油は水を入れる前の手羽先を炒める時に入れるとあるが、水が湧いてから入れました)ゆで卵も加え入れ浮いてくる油や灰汁を救いながら煮る、クックパッドのレシピに有ったショウガのスライス、白ネギ1cmは入れ忘れたけど美味しくできました。
大分煮詰まってきました、シシトウを加え入れ
煮詰めると汁気がほとんどなくなりこんな感じになりました
お皿に盛り付け
スライスオニオン
スライスオニオンにはかつお節をかけました