鯛の蒸バチ(ツェンユイ)です
蒸魚(ツェンユイ)が正しい名称です
白味魚を直接皿にのせずに皿に白ネギの枕をおいてその上に魚を乗せる
鯛を白ネギの枕の上にのせて蒸すと出た水気でベチョになりません
ショウガ、ネギなどの香味野菜を魚のお腹とエラのところからタップリ詰め入れる
鯛の上にも香味野菜を乗せパッドに湯をはりオーブンで蒸し焼きにする
蒸魚(ツェンユイ)が正しい名称です
新聞紙を広げて置き、焼き蒸しあがったらお皿ごと乗せ醤油を回しかける
小鍋にサラダオイルを煙が立つほど熱して魚の上から全体にかける(やけどに注意)
蒸魚(ツェンユイ)が正しい名称です
香味野菜のネギが焦げているがこれくらいが香ばしく美味しいです
蒸魚(ツェンユイ)が正しい名称です
香味野菜の焼けたところと魚の身を皿に取り骨ははずし汁をスプーンですくいとりかけるとよりおいしい
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