フライパンに手づくりの一口餃子を30個丸く並べて上手に焼き上げたのです。
春キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜と豚ミンチ肉の一口餃子は30個出来上がり
春キャベツをみじん切りにしフキンで包み水分を絞り、ニラはみじん切り、ニンニク、生姜は極小のみじん切り、豚ミンチ肉の味付けは餃子の皮の袋に書いてある分量をあわせてこねてから、キャベツとニラ、生姜、ニンニクを加えざっと混ぜ餃子の餡にします
餃子の皮に包み切れずの余った餡は別のフライパンで両面を焼きました
レタス、トマト、スライスオニオンのサラダ
餃子同士がくっついていそうに見えますが箸できれいに取ることができました
餃子の夕食でした