大判の餃子

餃子の皮に餡を包む前に、ボウルにひき肉を入れ味付けをしてよく練り、キャベツをみじん切りにして布巾で水分を絞り、刻んだニラ、生姜とニンニクは極小のみじん切りにして、練り合わせた味付けボウルのひき肉にザックリ混ぜ込み、ラップをして冷蔵庫で60分以上ねかしておきました。

f:id:boianuf:20220123143250j:plain

大判の餃子

大判の餃子の皮を購入して、餃子にすると2口大の餃子になりました。

f:id:boianuf:20220123143423j:plain

大判餃子の皮は20枚入りでした

f:id:boianuf:20220123143505j:plain

ヨーグルトサラダ

レタスレタス、キュウリ、リンゴをヨーグルトであえてあります

f:id:boianuf:20220123143600j:plain

うすいエンドウの豆ご飯