2022-04-06 白菜で手作り餃子 料理 豚ひき肉に味付けをしてよく練り合わせてから、白菜とニラ、ニンニク、生姜を加えザックリ混ぜ合わせ、ラップを密着させてしばしねかせてから、餃子の皮に包み込む。油を引いたフライパンに並べて焼き開始、そこに色が付くまで焼いてから、熱湯を入れて蓋をし、蒸し焼きにし、水分が飛んだら蓋を取り餃子を焼き上げます。 手作り餃子をフライパンに並べて焼き開始 余りの具を隣で焼く 餃子の焼きあがり 余りの具も焼き上がり 大皿をフライパンに重ねて裏返し 上手く焼きあがっている餃子 焼き餃子を醤油+ラー油+酢で頂く 余った具も焼き上がり