白菜で手作り餃子

豚ひき肉に味付けをしてよく練り合わせてから、白菜とニラ、ニンニク、生姜を加えザックリ混ぜ合わせ、ラップを密着させてしばしねかせてから、餃子の皮に包み込む。油を引いたフライパンに並べて焼き開始、そこに色が付くまで焼いてから、熱湯を入れて蓋をし、蒸し焼きにし、水分が飛んだら蓋を取り餃子を焼き上げます。

f:id:boianuf:20220406142925j:plain

手作り餃子をフライパンに並べて焼き開始

f:id:boianuf:20220406143032j:plain

余りの具を隣で焼く

f:id:boianuf:20220406143115j:plain

餃子の焼きあがり

f:id:boianuf:20220406143158j:plain

余りの具も焼き上がり

f:id:boianuf:20220406143236j:plain

大皿をフライパンに重ねて裏返し

f:id:boianuf:20220406143407j:plain

上手く焼きあがっている餃子

f:id:boianuf:20220406143311j:plain

焼き餃子を醤油+ラー油+酢で頂く

f:id:boianuf:20220406143447j:plain

余った具も焼き上がり