イワシの蒲焼風

大ぶりのイワシが7尾入ったトレイが100円で売られていました。

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イワシの蒲焼風

イワシを開いて骨を取り、ジップパックに調味液(同量の酒、みりん、醤油)を入れ、イワシを漬けておく。イワシの両面に小麦粉をまぶし、温めたフライパンにオリーブオイルを引き、イワシを並べ両面を焼く、一人前=3尾半で50円のイワシの蒲焼風です。

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筍の天婦羅

筍を切り麺つゆにしばし浸けておく、小麦粉と片栗粉を混ぜた衣にくぐらせてカリッと揚げてあります。 味付き筍なのでそのまま美味しくいただけました。

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ヨーグルトサラダ

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イワシの蒲焼風ワンプレート

添えは刻んだ春キャベツ、ミックスサラダ、ミニトマト、レモンです。