煮込みハンバーグ

先日つくったピザのあまったピザソースをアレンジして使い、買ってきたミンチ肉で、大きな肉厚の煮込みハンバーグをつくりました。

f:id:boianuf:20210201124920j:plain

煮込みハンバーグ

茹でたアスパラガスをトッピングしてあります

f:id:boianuf:20210201124944j:plain

自家製の松前漬

スルメ、昆布、人参を砂糖醤油に漬け込んだ、自家製の松前漬けであります

f:id:boianuf:20210201125104j:plain

夏みかん

茹でたアスパラガス、トマトと家でとれた夏みかんの薄皮をむき添えました

f:id:boianuf:20210201125214j:plain

かぶらの即席漬け

買ってきたかぶらの皮をむいて、薄く切り、かぶらの葉の柔らいところをみじん切りにし、塩を振ってしばらくつけると、即席漬けの出来上がりです

f:id:boianuf:20210201125237j:plain

キングサイズの煮込みハンバーグ

f:id:boianuf:20210201125304j:plain

キングサイズの煮込みハンバーグ、美味しくいただきました。