2023御節料理

息子が発注してくれた、令和5年スシローのおせち料理は豪華でした。

御節料理のお重

鯛姿焼き、いくら、数の子、海老塩焼、くるみ甘露煮、養老蒲鉾、貝柱雲丹和え、伊達巻、のし紙田作り、金柑ゼリー笹巻、帆立スモーク、牛肉八幡巻、岩蛸照り焼き、栗きんとん、黒豆、花餅(紅梅)、祝い海老、鮭昆布巻、北欧サラダ、筍土佐まぶし、蕗土佐まぶし、鮑の柔らか煮、烏鰈の西京焼、干し柿日の出巻、ずわい蟹爪酢漬け、松笠慈、里芋含ませ煮、椎茸甘煮、黄金にしん、寿高野、牛蒡旨煮、こんにゃく山椒煮、梅人参

伊勢エビの入ったお重

鯛の入ったお重

自家製の松前漬けと伊達巻

雑煮