2021-02-27 手作り餃子 料理 餃子が食べたいとのリクエストに、家に有るもので手作り餃子を手分けしてクッキング 手作り餃子 餃子の餡 キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜と、肉はミンチ肉のストックが無いので、冷凍薄切り豚肉を半解凍して、みじん切りに刻んで使いました。野菜が多めの餃子の餡です。 餃子の皮は粉から 粉を練り、冷蔵庫で冷やしてから2cmの太さの棒状にし、1cm幅の輪切りにしたのを、片栗粉で打ち粉をしながら、麺棒で薄く延ばし餃子の皮をつくりました。 フライパンで餃子を焼きます 裏返しに皿に盛る 皮の薄い餃子 もちもち餃子 パリパリ餃子 ミニトマトサラダとタレ 餃子のたれは酢醤油とラー油 手作り餃子