手作り餃子

餃子が食べたいとのリクエストに、家に有るもので手作り餃子を手分けしてクッキング

f:id:boianuf:20210227112455j:plain

手作り餃子

f:id:boianuf:20210227112533j:plain

餃子の餡

キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜と、肉はミンチ肉のストックが無いので、冷凍薄切り豚肉を半解凍して、みじん切りに刻んで使いました。野菜が多めの餃子の餡です。

f:id:boianuf:20210227113012j:plain

餃子の皮は粉から

粉を練り、冷蔵庫で冷やしてから2cmの太さの棒状にし、1cm幅の輪切りにしたのを、片栗粉で打ち粉をしながら、麺棒で薄く延ばし餃子の皮をつくりました。

f:id:boianuf:20210227113351j:plain

フライパンで餃子を焼きます

f:id:boianuf:20210227113430j:plain

裏返しに皿に盛る

f:id:boianuf:20210227113512j:plain

皮の薄い餃子

f:id:boianuf:20210227113557j:plain

もちもち餃子

f:id:boianuf:20210227113613j:plain

パリパリ餃子

f:id:boianuf:20210227113634j:plain

ミニトマトサラダとタレ

餃子のたれは酢醤油とラー油

f:id:boianuf:20210227113730j:plain

手作り餃子